A Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Saúde – Setor de Vigilância Sanitária e Secretaria Municipal de Turismo, Indústria e Comércio – Departamento de Economia Solidária, tem promovido ações de inspeção e orientação sobre as normas de boas práticas em manipulação de alimentos. A iniciativa abrange os vendedores ambulantes que atuam na praia na temporada de veraneio, com o objetivo de qualificar o serviço.
Segundo o responsável pelo Setor de Vigilância Sanitária, Albino Specht, o principal foco da ação são os cuidados com a higiene, o descarte dos resíduos e a apresentação dos manipuladores, para oferecer mais segurança aos trabalhadores e ao público consumidor.
Anteriormente, o setor já havia promovido ações de inspeção e orientação em salões de beleza e nas padarias e confeitarias. Specht afirma que a preocupação não é apenas com os consumidores, mas também com os trabalhadores. Ele explica que além de boas práticas visando a segurança do consumidor, também se trabalha para garantir boas condições aos trabalhadores, como o uso de equipamentos de proteção individual.
Specht destaca que existe uma conscientização quanto as normas nos estabelecimentos no geral e que o Setor de Vigilância Sanitária está orientando aqueles que ainda não se adequaram totalmente sobre os procedimentos necessários.
Nenhum comentário:
Postar um comentário