Frutas e legumes ficaram mais baratos para os atacadistas da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais do Estado de São Paulo (Ceagesp), em março. O índice que mede os preços da companhia fechou o mês passado com variação de 2,32%.
A queda no preço das frutas registrou queda de 3,18%, influenciada principalmente pelo kiwi (-22,6%), caju (-17,7%), maçã nacional (-14,3%), abacaxi havaí (-11,3%) e coco verde (-10,2%). Já outras frutas apresentaram alta como mamão havaí (58,1%), uva niagara (22,6%), mamão formosa (20,6%) e manga tommy (14,55).
Para os legumes, a queda nos preços foi ainda maior, de 8,84%. Os itens com as maiores baixas foram: chuchu (-58,9%), abobrinha italiana (-19,6%), vagem (-18,6%), quiabo (-18,1%), abobrinha brasileira (-17%) e jiló (-14,4%). Principais altas: pimentão amarelo (20,1%), pimentão vermelho (21,2%), tomate cereja (18%), batata doce rosada (8,6%) e abóbora japonesa (7,7%). Itens como a cebola e o alho tiveram alta de 37,8% e 10,9%, respectivamente.
De acordo com a Ceagesp, com a diminuição das chuvas no outono, a oferta dos produtos hortifrutigranjeiros tende a aumentar e, consequentemente, força a redução dos preços de abril para maio.
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