O Canguçuense Newiton Timm é um dos responsáveis por um projeto inovador que está rompendo fronteiras internacionais. Cofundador e professor na empresa "Academia do Grão" ele e o Catarinense Guilherme Alamini, de Criciíuma, desenvolvem ações em todo o Brasil e também América Latina, especialmente na Bolívia, com treinamentos sobre pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos. O objetivo é reduzir perdas e potencializar os resultados com conhecimento prático e teórico.
"Temos 3 formas de atendimento: São cursos e treinamentos sobre pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos. Atendemos presencialmente e remotamente. Além disso, em breve estaremos lançando uma plataforma com cursos de capacitação para profissionais da área", destaca Newiton. O Canguçuense lembra que sempre teve contato com o meio rural, com familiares que moravam na Florida - 2° distrito de Canguçu, onde certamente surgiu o sentimento pelo trabalho agora realizado potencializando a produção do agronegócio. "Meus avós residem na Florida. Então desde muito cedo tive contato com a agricultura. Tudo isso me levou a cursar Engenharia Agrícola e por fim, acabei me especializando na área de pós-colheita de grãos." revela o Canguçuense.
Newiton da Silva Timm é engenheiro agrícola, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase à Ciência e Tecnologia em Grãos em Doutor em Engenharia Agrícola com ênfase à pós-colheita, industrialização e qualidade em alimentos. É auditor técnico do Sistema Nacional de Certificação de Unidades Armazenadoras de Grãos em Fibras e classificador oficial de grãos. Pesquisador da área de pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos há mais de 7 anos e autor de dezenas de artigos científicos, capítulos de livros e resumos técnicos na área, voltados à conservação de grãos, redução de perdas e definição de técnicas de manejos para potencializar resultados na pós-colheita de grãos.
A Academia do Grão tem entre seus profissionais pessoas que atuam há quase 10 anos no setor. Com contato direto com produtores rurais, cooperativas, armazenistas, cerealistas, indústrias e grandes grupos do agronegócio. O grupo conseguiu aliar a experiência do campo com a tecnologia atual para desenvolver ações com mais qualidade.
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